17 сентября 2014, 19:00
Россия готовит третий гуманитарный конвой для юго-востока Украины

Упомянуты:

Барнаул, 17 сент. – Атмосфера. МЧС России готовит третью партию гуманитарного груза для юго-востока Украины в конце этой недели, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В России продолжается сбор гуманитарной помощи и формирование бригад добровольцев. Акцент делается на подготовке к зиме", – заявил замглавы МЧС РФ Владимир Степанов.

По его словам, такая работа должна продолжаться.

Степанов также обратился к Международному комитету Красного Креста (МККК) с просьбой активнее содействовать доставке российской гуманитарной помощи на юго-восток Украины.

"С учетом тех решений, которые были приняты в Минске, нам бы хотелось, чтобы и Красный Крест занял более твердую позицию", – сказал Степанов, отметив, что первый гуманитарный конвой три недели стоял бездействуя.

Чиновник добавил, что гуманитарной помощи, которую привезли на юго-восток Украины из России, хватит на две-три недели, поэтому работу по ее доставке нужно вести постоянно.

"Конечно, это (доставка помощи) решает проблему на определенное время. По нашим оперативным подсчетам, на две-три недели", – сказал Степанов, подчеркнув, что доставка гуманитарной помощи должна быть системной и выстроенной в рамках договоренностей.

0


Еще в обществе