16 сентября 2014, 20:00
Сергей Шубенков передал эстафету "ледяного дождя" своему кумиру – британцу Колину Джексону

Упомянуты:

Барнаул, 16 сент. – Атмосфера. Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков не только принял эстафету "ледяного дождя" IceBucketChallenge и передал ее своему кумиру – барьеристу Колину Джексону, но и сделал пожертвование в благотворительный фонд.

"Что касается второй части испытания, то я решил поступить по-другому – не переводить десять долларов на борьбу с очень редким и неизлечимым заболеванием, а сделать пожертвование в фонд "Подари жизнь", – говорит Сергей.

Саму номинацию Шубенков получил от коллег по команде Red Bull, но не стал передавать ее следующему спортсмену, а решил сделать подлянку в своем репертуаре: "Мне не хочется продолжать эстафету внутри команды Red Bull, я решил перейти на свою легкоатлетическую тусовку. В первую очередь я буду мстить журналистам. Поэтому следующим, кто должен будет это сделать, станет Елена Дьячкова и Колин Джексон", – говорит Сергей.

Причем атлет вошел в положение и сделал номинацию с открытой датой. На данный момент Дьячкова до сих пор не приняла эстафету, она лишь написала сообщение в своем Твиттере: "Эй, Колин! У нас проблемы! Сергей Шубенков номинировал нас на ALSIceBucketChallenge". Британец также пока не отреагировал на призыв барнаульца.
 



0