26 августа 2014, 17:20
Барнаульской епархии в честь 20-летия подарили частицу святых мощей Серафима Саровского

Упомянуты:

Барнаул, 26 авг. – Атмосфера. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий вручил Барнаульской епархии в честь 20-летия возрождения частицу святых мощей преподобного Серафима Саровского, сообщает пресс-служба епархии.

"Владыка Сергий поблагодарил за этот бесценный дар игуменью монастыря Сергию и владыку-митрополита Георгия. Частица мощей преподобного Серафима Саровского будет теперь постоянно находиться в одном из храмов Барнаульской епархии. Вероятнее всего, это будет Покровский кафедральный собор", – отмечают в пресс-службе.

Отметим, что при жизни преподобный Серафим был знаком с преподобным Макарием Алтайским, который свои последние годы провел в Троицком Оптином женском монастыре города Болхова (Орловская область).

Биография: Преподобный Серафим Саровский, в миру – Прохор Исидорович Мошнин, родился в 1754 году в Курске, в семье богатого именитого купца Исидора Мошнина и его жены Агафии. Рано потерял отца. В возрасте 7 лет упал с колокольни строящегося Сергиево-Казанского собора на месте сгоревшего ранее храма Преподобного Сергия Радонежского, но остался невредим. В юном возрасте Прохор тяжело заболел. Во время болезни он увидел во сне Богородицу, пообещавшую его исцелить. Сон оказался правдивым: во время Крестного хода мимо его дома пронесли икону Знамения Пресвятой Богородицы, и мать вынесла Прохора, чтобы тот приложился к иконе, после чего он выздоровел.

0


Еще в обществе