4 августа 2014, 09:30
Страховая компания начала прием документов от клиентов туроператора "Лабиринт"

Упомянуты:

Барнаул, 4 авг. – Атмосфера. Компания "ВСК" начала прием заявлений от клиентов приостановившего работу туроператора "Лабиринт", сообщает РИА "Новости".

"На сайте размещена информация, касающаяся списка документов, необходимых для заполнения заявления, форма самого заявления и адреса отделений страховой компании, в которые можно обратиться за помощью в Москве, Подмосковье и других регионах России", – пишет издание.

Ранее сообщалось, что помимо "ВСК" ответственность туроператора "Лабиринт" была частично застрахована в компании "Восхождение", действие лицензии которой было приостановлено Банком России в минувшую среду.

В субботу туроператор "Лабиринт" заявлял, что Ростуризм, ассоциация "Турпомощь", страховые компании и туроператор до 4 августа проведут совещание в связи с приостановкой деятельности компании. На совещании предполагалось решить вопрос о наборе документов для предоставления в страховые компании. До окончания этого совещания, как заявлял туроператор, он не может выдавать своим клиентам никаких документов, кроме паспортов и оригиналов договоров агентств.

Туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности со 2 августа. "Лабиринт" являлся основным клиентом компании "Идеал-тур", которая задолжала "Оренбургским авиалиниям". В пятницу Ростуризм сообщил, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" отменяет ряд чартерных рейсов, заказанных, но не оплаченных "Идеал-туром". Сообщалось, что около 27 тысячам клиентов "Лабиринта" может понадобиться эвакуация в Россию из зарубежных стран.

0