30 июля 2014, 17:00
Уровень воды в реке Чарыш резко поднялся за сутки

Упомянуты:

Барнаул, 30 июля. – Атмосфера. Уровень воды в реке Чарыш в Алтайском крае поднялся за минувшие сутки на 94 сантиметра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"В связи с интенсивными осадками на территории Республики Алтай в минувшие сутки произошел рост уровня реки Чарыш, в районе населенного пункта Чарышское Алтайского края он составил 94 сантиметра за сутки", – говорится в сообщении.

В связи с этим возможен дальнейший подъем уровня воды в реке Чарыш на территориях Чарышского, Краснощёковского, Курьинского, Шипуновского, Поспелихинского и Усть-Калманского районов без достижения критических отметок.

По данным Алтайского Гидрометцентра, в четверг в крае ожидаются дожди, грозы. Температура днем составит +18…+23 градуса, ночью +8…+13. В Барнауле также будет небольшой дождь с грозами. Днем ожидается +19…+21, ночью +9…+11.

В пятницу в отдельных районах возможны дожди, грозы. Днем +20…+25, ночью +7…+12. В Барнауле осадков не прогнозируется, температура днем составит +21…+23, ночью +10…+12.

В субботу в регионе осадков не ожидается, днем будет +22…+27, ночью +7…+12.

В понедельник в Республике Алтай в Горно-Алтайске, пяти селах Майминского района (Майма, Карлушка, Алферово, Дубровка, Рыбалка) и селе Киска Чойского района прошел сильный ливень и крупный град, который уничтожил посевы, выбил окна и продырявил крыши в домах и учреждениях социальной сферы, повредил сотни автомобилей, а также нанес значительный ущерб фасадам здания. В регионе начаты восстановительные работы, общая сумма ущерба еще устанавливается. Решаются вопросы оказания помощи населению. Кроме того, осадки выпали и в Алтайском районе Алтайского края, повредив два населенных пункта.

0


Еще в обществе