23 июля 2014, 14:30
Власти Барнаула ожидаемо не смогли продать Центральный рынок уже в 13-й раз

Упомянуты:

Барнаул, 23 июля. – Атмосфера. Конкурс по продаже имущества Центрального рынка за 152 миллиона рублей был признан несостоявшимся из-за отсутствия покупателей, сообщила корреспонденту портала "Сибинфо" председатель комитета по управлению муниципальной собственностью администрации Барнаула Светлана Фоминых.

Аукцион по продаже помещений и торгового оборудования, прошедший 22 июля, стал уже 13-й попыткой администрации продать так называемый Старый Базар.

Как некоторое время назад рассказала порталу председатель комитета по оценке и экспертизе Алтайской гильдии риелторов Анастасия Кривошейцева, "учитывая сложившуюся ситуацию на рынке, продать актив вряд ли удастся". При этом цена считается приемлемой в имеющихся рыночных условиях.

По словам Светланы Фоминых, данный актив снова будет выставлен на аукцион. Когда именно и по какой цене, пока не определено.

Напомним, с 2011 года было проведено уже 13 аукционов. За прошедшее время ценник на этот актив был снижен со 196 миллионов до 152 миллионов рублей. Власти не оставляют надежды на продажу рынка, называя место его расположения (район речного вокзала) весьма привлекательным, но признают: количество потенциальных покупателей очень мало.

На продажу выставляется 267/286 долей здания на улице Мало-Тобольской, 23, которыми владеет мэрия. Общая площадь реализуемого имущества – 5820,9 квадратных метра. В лот входят торговые аншлаги, десятки металлических киосков, холодильные витрины и прочее торговое оборудование – всего 398 единиц всякой всячины, характерной для любого здания рынка.

0


Еще в обществе