22 июля 2014, 16:30
Начальник алтайского УФМС Бухтояров не оставил предсмертной записки

Упомянуты:

Барнаул, 22 июля. – Атмосфера. Начальник алтайского управления ФМС Валерий Бухтояров, чье тело было обнаружено накануне в собственной квартире,  не оставил предсмертной записки, сообщили ИА "Атмосфера" в ведомстве на анонимной основе.

"Валерий Бухтояров повесился в своей квартире в Барнауле, никакой записки с объяснением причин он не оставил", – подчеркнул источник информации.

Напомним, тело начальника ведомства было обнаружено вечером 21 июля. СУСК по Алтайскому краю называет предварительную версию смерти – самоубийство. Однако причины, по которым оно было совершено, пока неизвестны.

Как ранее писало ИА "Атмосфера", второй год подряд алтайское управление ФМС лихорадит череда скандалов и отставок. Так, в ноябре 2012 года экс-начальнику отдела иммиграционного контроля ведомства Артему Абрамову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", а также по части 2 статьи 290 УК РФ "Получение взятки". Абрамов был отстранен от занимаемой должности. Что самое интересное, спустя год экс-сотрудник УФМС был оправдан судом, но в должности его так и не восстановили.

Спустя год после происшествия с Абрамовым был уволен экс-начальник структуры Павел Левин. Ему не было предъявлено никаких обвинений, а причиной отставки явилась формулировка "утрата доверия". И опять же, по словам источника, знакомого с ситуацией, суд назвал данную формулировку незаконной. Он также добивался восстановления в должности.

Что касается самого Бухтоярова, то с момента отставки Левина – июля прошлого года до апреля 2014 года он занимал должность и.о. начальника УФМС по Алтайскому краю, после чего стал руководителем без приставки "и.о.".  

Прощание с руководителем ведомства пройдет в среду с 9:00 до 12:00 по адресу: город Барнаул, улица Пушкина, 11. Погребение и траурная панихида пройдут в 13:00 на Черницком кладбище

Валерию Бухтоярову было 35 лет. У него остались жена и дочь. 

0


Еще в обществе