22 июля 2014, 11:53
Череда скандалов в алтайском УФМС закончилась трагедией

Упомянуты:

Барнаул, 22 июля. – Атмосфера. Второй год подряд алтайское управление ФМС лихорадит череда скандалов и отставок. Последнее самое громкое событие произошло накануне – начальник ведомства 35-летний Валерий Бухтояров, по предварительной версии, покончил жизнь самоубийством. Пока неизвестно, что послужило причиной такого поступка. В самом ведомстве комментарии не дают, все сотрудники наотрез отказываются разговаривать со СМИ. Журналистов ИА "Атмосфера"  просто выгнали из здания ведомства.

Однако, как  удалось узнать, в местном отделении УФМС царит нездоровая атмосфера. Несколько начальников отделов лишились своих постов.

Так, в ноябре 2012 года экс-начальнику отдела иммиграционного контроля ведомства Артему Абрамову было предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", а также по части 2 статьи 290 УК РФ "Получение взятки". Абрамов был отстранен от занимаемой должности. Что самое интересное, спустя год экс-сотрудник УФМС был оправдан судом, но в должности его так и не восстановили.

Спустя год после происшествия с Абрамовым, был уволен экс-начальник структуры Павел Левин. Ему не было предъявлено никаких обвинений, а причиной отставки явилась формулировка "утрата доверия". И опять же, по словам источника, знакомого с ситуацией, суд назвал данную формулировку незаконной. Он также добивался восстановления в должности.

Что касается самого Бухтоярова, то с момента отставки Левина – июля прошлого года до апреля 2014 года он занимал должность и.о. начальника УФМС по Алтайскому краю, после чего стал руководителем без приставки "и.о.".  

Валерию Бухтоярову было 35 лет. У него остались жена и дочь.  

Справка:

Валерий Бухтояров родился 21 августа 1978 года в городе Рубцовске.

- об­разование высшее "Менеджмент", 2000 год, АлтГТУ,

- "Юриспруденция", 2001 год, НГИ.

Подполковник внутренней службы Бухтояров Валерий Владимирович в органах внутренних дел Российской Федерации служит с 20 марта 2001 года, с 1 января 2006 года прикомандирован к Федеральной миграционной службе, с 10 августа 2010 года назначен на должность заместителя начальника управления по тыловому обеспечению - начальника отдела ресурсного обеспечения УФМС России по Алтайскому краю, а с 8 апреля 2014 года официально стал начальником УФМС России по Алтайскому краю, более чем полгода возглавляв ведомство на правах временно исполняющего обязанности.

С июля 2003 года по январь 2004 года Бухтояров принимал активное участие в проведении контртеррористической операции, обеспечении прав и свобод граждан на территории Северо-Кавказского региона.

За добросовестное исполнение обязанностей, высокие результаты работы неоднократно поощрялся ру­ководством управления и ФМС России. За смелость и отвагу, проявленные в ох­ране общественного порядка и обеспечения защиты конституционного строя в Чеченской Республике, достигнутые высокие результаты в службе Бухтояров был награжден Медалью "За отличие в охране общественного порядка", имеет более 20 поощрений за период пребывания в составе оперативной группы на территории Северо-Кавказского региона (июль 2003 - январь 2004).

0


Еще в обществе