15 июля 2014, 15:40
Госдума задумывается о смягчении закона о мате

Упомянуты:

Барнаул, 15 июля. – Атмосфера. Комитет по культуре предлагает  смягчить вступивший в силу 1 июля закон, запрещающий нецензурную брань, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, речь идет о пункте об обязательном прокатном удостоверении для фестивалей и киноклубов. "В сентябре, когда депутаты выйдут из отпуска, мы обязательно поднимем этот вопрос на заседании комитета по культуре. Я уверена, мы сможем прийти к приемлемому решению", – заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

Напомним, согласно действующему закону "о мате", прокатное удостоверение не требуется фильмам, которые были специально созданы для показа по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению, а также зарубежным фильмам на международных кинофестивалях. "Кинематографисты надеются, что в список исключений добавятся все фестивали, киноклубы, различные формы некоммерческого показа", – отмечает газета "Известия".

В Минкультуры пообещали "еще раз внимательно проанализировать принятые нормативные акты, их практическое применение и влияние на фестивальную деятельность", – пишет газета.

Отметим, с 1 июля вступил в силу закон, запрещающий выдачу прокатных удостоверений фильмам с нецензурной лексикой и публичный показ фильмов без прокатного удостоверения.
 

0


Еще в обществе