11 июля 2014, 11:20
Барнаульцы хотят стать Шумахерами и Успешными

Упомянуты:

Барнаул, 11 июля. – Атмосфера. Барнаульцы стали чаще обращаться в ЗАГС для смены ФИО, за первое полугодие 2014 года это число среди жителей Индустриального района увеличилось в два раза в сравнении с прошлым годом и составило почти 80 человек, сообщает пресс-служба администрации Барнаула. 
 
"Основная категория населения, обратившегося за данной услугой, – граждане от 21 до 30 лет (33%) и от 31 до 40 лет (28%).  Среди причин перемены ФИО – желание носить родовую фамилию (14%) или девичью фамилию матери (13%), неблагозвучность фамилии, имени, отчества (9%), стремление изменить жизненную ситуацию (5%), религиозные убеждения и иные причины, в том числе создание творческого псевдонима", – пишет источник. 
 
Среди непривычных женских фамилий фигурируют такие, как Счастливая, Фортуна, Удача, Чайка, Ветер, Мур, Фабрика, среди женских имен – София-Софья, Хайлин, Альмира, Кирьяна, среди мужских имен и фамилий – Успешный, Сибирский, Вивиан и даже Шумахер
 
Напомним, что по действующему законодательству любой гражданин России старше 14 лет имеет право обратиться в органы ЗАГС по месту жительства или месту регистрации  по вопросу перемены имени, отчества или фамилии. Для этого нужно подать заявление о перемене имени в письменной форме, а также представить необходимые документы.
0


Еще в обществе