10 июля 2014, 16:40
Наследный принц Дании в августе приедет на Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 10 июля. – Атмосфера. Наследный принц Дании Фредерик в августе приедет в Горный Алтай, чтобы принять участие в международной летней экологической школе Томского госуниверситета на леднике Актру, сообщают "Новости Горного Алтая".

"Темой экологической школы станет современное состояние и динамика криолитозоны горных систем в условиях меняющегося климата. В рамках школы состоится восхождение на гору Белуха, а также на вершину Купол Трех Озер", – отмечает издание.

Вторая часть летней школы пройдет на территории университетской исследовательской станции "Актру" в горах Северо-Чуйского хребта, где пройдут семинары и лекции для студентов и аспирантов.

"Во второй части программы приезжает принц Дании с нобелевским лауреатом Терри Каллаганом, который является куратором ТГУ и руководит европейской сетью арктических станций Scannet interact, куда вошла наша станция. Принц едет c экскурсионными задачами и принимает участие в школе наравне со всеми со 2 по 10 августа", – отметил директор центра коллективного пользования Актру Сергей Астахов.

Его Королевское Высочество кронпринц Фредерик родился в 1968 году. По линии отца принадлежит к французской графской ветви Лаборд де Монпеза, по линии матери принадлежит к дому Глюксбургов. Кронпринц Фредерик является праправнуком британской королевы Виктории. Окончил Гарвардский университет. Женат на кронпринцессе Мэри Датской, воспитывает четверых детей.

0


Еще в обществе