1 июля 2014, 19:00
Эсеры хотят разрешить курить на открытом воздухе

Упомянуты:

Барнаул, 1 июля. – Атмосфера. Партия "Справедливая Россия" предлагает внести в антитабачный закон поправки, разрешающие курить на террасах кафе и ресторанов, пишет ИТАР-ТАСС
 
"Предложенные поправки предоставляют собственникам помещений, где расположены пункты общественного питания, право допускать курение на расположенных на открытом воздухе террасах", – сообщает источник. 
 
В пояснении к закону утверждается, что практика организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах распространена в ряде европейских стран и не противоречит Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.
 
"Справедливая Россия" призывает сделать изолированные помещения и специальные места на открытом воздухе для курения доступными для людей с ограниченными возможностями.
 
Напомним, с 1 июня в России действует антитабачный закон, который запрещает курение в общественных местах, в том числе в подъездах жилых домов, кафе, ресторанах и поездах дальнего следования, однако в нем не содержится прямого запрета на курение на летних верандах кафе. Там лишь указано, что курение запрещено в помещениях, где оказываются услуги общественного питания.


0


Еще в обществе