30 июня 2014, 17:40
Коробейниковский крестный ход начался в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 30 июня. – Атмосфера. Участники всероссийского крестного хода вышли от Покровского кафедрального собора Барнаула после ранней Божественной литургии, в воскресенье в 8:30 утра,  чтобы поклониться чудотворной иконе Казанской Божией Матери в селе Коробейниково, сообщает сайт Барнаульской Епархии
 
"Участие во всем пути следования принимают 400 человек. Ежедневно совершаются молебны, и читается акафист Казанской Божией Матери. К 11 утра понедельника участники хода  дошли до Бураново", – цитирует сайт руководителя крестного хода, диакона Константина Филатова.
 
 
Изначально же, по предварительным данным, в первый день участие в крестном ходе приняли около тысячи человек и духовенство Барнаульского благочиния – 40 священнослужителей и викарный епископ Барнаульской Епархии Роман (Корнев).
В Коробейниково крестный ход из столицы края прибудет 6 июля.
 
В субботу по благословению епископа Барнаульского и Алтайского Сергия от Успенского кафедрального собора Бийска вышли участники крестного хода в Коробейниково. Перед этим они молились за Божественной литургией, а священнослужители окропили паломников святой водой.
 
Бийские паломники выходят на два дня раньше барнаульских, потому что следуют другим маршрутом. В село Коробейниково они также прибывают раньше на два дня – в пятницу вечером, 4 июля.
 
 
Напомним, Кре́стный ход – торжественное церковное шествие с большим крестом, иконами и хоругвями вокруг храма или из одного храма в другой или от одного места к другому. В настоящее время в России практикуются и воздушные крестные ходы, которые подразумевают перелет на самолете группы священников с иконой, совершающих в местах остановок богослужения.
0