26 июня 2014, 19:00
Правительство ликвидирует "Олимпстрой"

Упомянуты:

Барнаул, 26 июня. – Атмосфера. Правительство в четверг примет решение о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой", которая занималась проведением зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщает "Интерфакс".

"Все поставленные задачи в целом выполнены, поэтому она и должна быть ликвидирована. Это хороший пример того, когда мы что-то создаем, проект выполняется – структура ликвидируется, а не пытается доказать, что она незаменима и готова к выполнению любых других задач, которые будут поручены родиной. Нам пора учиться именно таким образом работать", – сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Премьер также отметил высокий уровень подготовки к Олимпиаде в Сочи.

"Олимпийские игры действительно были экзаменом для всей страны, с которым мы очень неплохо справились и с точки зрения подготовки самих Олимпийских игр, и, конечно, выступления нашей олимпийской сборной. Организация Олимпиады прошла на очень высоком уровне", – констатировал Медведев.

Он напомнил, что "Олимпстрой" приняла на себя основной массив работы по подготовке и проведению игр.

Премьер поблагодарил сотрудников корпорации за работу, которая, по его словам, заслуживает самой высокой оценки, напомнив, что руководство "Олимпстроя" получило "причитающиеся в этом случае ордена и медали".

"Олимпиада, которую мы провели, быть может, лучшая за всю историю зимних Олимпийских игр", – добавил глава правительства.



0


Еще в обществе