24 июня 2014, 11:45
Пять детей и восемь взрослых утонули на Алтае с начала лета

Упомянуты:

Барнаул, 24 июня. – Атмосфера, Вячеслав Кондаков. Пять детей  и восемь взрослых утонули в Алтайском крае с 1 июня 2014 года из-за того, что нарушили элементарные правила безопасности, рассказал ИА "Атмосфера" начальник  отдела Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Титовский.

"С 1 июня в крае утонули 13 человек, в том числе пять детей. Особенно сложная ситуация в Барнауле. Два городских пляжа сейчас закрыты из-за паводковой обстановки. Люди пренебрегают элементарными правилами безопасности, купаясь в неположенных местах. Вода в Оби сейчас грязная, мутная, холодная. Мы неоднократно предупреждали граждан, чтобы они не купались, пока мы не обустроим городские пляжи. Люди все равно лезут в воду в неположенных местах, что приводит зачастую к  трагедии", – сказал Александр Третьяков.

Отметим, один из последних несчастных случаев произошел 21 июня в городе Рубцовске, где молодой человек в состоянии алкогольного опьянения утонул в реке. В Следственном комитете по Алтайскому краю сообщили, что признаков насильственной смерти не было обнаружено. 

А  в понедельник, 23 июня, в селе Куйбышево Краснощековского района на пруду Ильинский во время купания утонул десятилетний ребенок.

Напомним, в связи с паводками на Алтае два барнаульских пляжа – "Водный мир" и "Городской" – оказались не готовы этим летом принять отдыхающих. Единственный действующий пляж, который соответствует всем требованиям и нормам, –"Солнечный" начал свою работу с 12 июня. Городские же пляжи, по словам властей, начнут свою работу не раньше начала июля.

Всего с начала года в Алтайском крае утонули 19 человек, в том числе восемь  детей.

0


Еще в обществе