24 июня 2014, 09:00
Историю болезни Шумахера украли из французской клиники

Упомянуты:

Барнаул, 24 июня. – Атмосфера. История болезни семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера была украдена из университетской клиники Гренобля (Франция) и, вероятно, перепродана, сообщает "Российская газета".

"Судя по всему, документы были предложены различным средствам массовой информации в Германии, Великобритании и Франции. Продавец установил минимальную цену в 60 тысяч швейцарских франков (примерно 50 тысяч евро). Медицинские акты якобы содержат даже детали хирургического вмешательства", – пишет издание.

Менеджер и пресс-секретарь Михаэля Шумахера Сабина Кем посоветовала не покупать документы чемпиона.

"Я могу только настоятельно советовать – ни в коем случае не покупать эти документы и не публиковать их. Мы, конечно, всеми доступными средствами будем противодействовать этому", – заявила она.

В настоящее время полиция по данному факту ведет расследование.

Михаэль Шумахер находится в реабилитационной клинике в Лозанне (Швейцария). Туда в целях конфиденциальности и безопасности пациент был переправлен под чужим именем. Он сейчас находится не в коме и реагирует на внешние раздражители, особенно сильно в присутствии его жены Коринны.

Похищение больничных архивов – не первый инцидент, связанный с прохождением лечения Михаэля Шумахера. Двое мужчин пытались проникнуть в палату Шумахера и сфотографировать больного спортсмена. Через несколько дней после поступления в клинику Михаэля Шумахера в здание больницы прошел также человек, замаскированный под священника. Телохранители смогли его перехватить.

0