18 июня 2014, 10:30
Министр МЧС Пучков вступился за голодающих спасателей в Алейске

Упомянуты:

Барнаул, 18 июня. – Атмосфера. Министр МЧС России Владимир Пучков отменил решение алтайского руководства о ликвидации пожарной части в Алейске из-за ее неэффективности, сообщил ИА "Атмосфера" пресс-секретарь главы ведомства Александр Дробышевский.

Сотрудники 1 отдельного поста пожарной части № 50 города Алейска в понедельник объявили голодовку из-за предстоящей ликвидации подразделения. Пожарные утверждают, что сокращение штата проходит с грубейшими нарушениями трудового законодательства. Более того, закрытие поста ставит под угрозу жизни алейчан, так как спасатели из второй пожарной части физически не успеют ликвидировать возгорание в зоне ответственности первой.

"Люди приступили к работе, голодовка прекратилась. Ликвидация подразделения отменена решением министра. Это связано с тем, что руководители, которые находились на местах, приняли неправильное решение. В настоящее время министром назначено расследование, по его результатам будет принято какое-то решение", – сказал он.

Дробышевский лично разговаривал с начальником пожарной части и довел до его сведения эту информацию. Комиссия, которая будет работать на месте, определит, является это подразделение эффективным или нет, отмечает собеседник.

"Если комиссия определит, что оно неэффективно, то будет загрузка этого подразделения. То есть будет поставлено больше задач, чтобы оно было эффективным", – говорит Дробышевский.

0


Еще в обществе