17 июня 2014, 15:44
Россия и Украина стягивают к общей границе военную технику

Упомянуты:

Барнаул, 17 июня. – Атмосфера. Россия перебрасывает к украинской границе четыре батальонные тактические группы двух десантно-штурмовых дивизий десантно-штурмовой бригады и отдельной мотострелковой бригады, сообщают "Ведомости".

"Переброска производится для обеспечения безопасности границы в связи с ее нарушениями со стороны украинских военных формирований. Это происходило неоднократно", – говорится в сообщении.

По словам источника, близкого к Министерству обороны, после того как российские сухопутные силы в конце апреля были отведены вглубь страны, около границы остались лишь незначительные силы спецназа.

Между тем, как сообщают украинские СМИ, Киев пытается взять под контроль границу Донбасса и Луганщины с Россией, перебрасывая к границе с Россией около 200 танков.

Обстановка на Юго-Востоке Украины продолжает оставаться напряженной. Силы ополчения продолжают обстреливать из минометов военных. Так, в Донецкой области в результате обстрела лагеря пограничников и военнослужащих ранен 31 человек.

 

0


Еще в обществе