6 июня 2014, 11:00
Вода спадает в трех районах Алтая, в Барнауле по-прежнему идет подъем

Упомянуты:

Барнаул, 6 июня. – Атмосфера. Вода спала более чем на 20 сантиметров в трех районах Алтайского края, в Барнауле по-прежнему наблюдается подъем уровня воды, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

"На территории Быстроистокского района уровень воды в реках Обь и Ануй за восемь часов снизился на 32 сантиметра. В 6:00 местного времени вода держалась на отметке 225 сантиметров над нулем водомерного поста. Это значительно ниже критических 285 сантиметров", – отмечают в пресс-службе.

Также снизился уровень воды в реках Обь и Чарыш в Усть-Пристанском районе. По данным на 6:00, вода стоит на отметке 656 сантиметров. При этом за восемь часов вода спала на 22 сантиметра.

В Усть-Калманском районе у сел Чарышское и Усть-Камышенка вода также отступает. В районе Чарышского в это же время вода держалась на уровне 500 сантиметров (при критическом уровне в 570 сантиметров).

В районе Шелаболихи и Ини Шелаболихинского района отмечается подъем воды на четыре сантиметров за восемь часов. Уровень воды на 6.00 местного времени составляет 622 сантиметров над нулем графика водомерного поста при критических 725 сантиметрах.

Вода в Бие и Оби в районе Бийска значительно ниже критических отметок.

Уровень воды в Оби у Барнаула поднялся до 589 сантиметров, превышая критическую отметку в 540 сантиметров над нулем графика водомерного поста. В пресс-центре горадминистрации отметили, что по состоянию на 09:00 самостоятельно эвакуировались из поселка Затон 950 человек, 111 человек эвакуированы организованно в пункты временного размещения и больницы. Подтоплено 58 домов.

В районах, где уровень воды ниже критического, ведутся первоочередные работы по ликвидации последствий паводка.

0


Еще в обществе