3 июня 2014, 14:00
Жители барнаульского Затона, готовясь к паводку, покупают резиновые сапоги

Упомянуты:

Барнаул, 3 июня. – Атмосфера. Уровень воды в районе Барнаула, в частности поселка Затон, составляет уже больше 512 см выше нуля водомерного поста.

Пока в поселке все спокойно. Вода незначительно вышла из берегов, местные подворья не затоплены. Паники среди местного населения нет.

"Мы уже привыкли. Резиновые сапоги заготовили, но в ближайшие два-три дня ничего экстраординарного не случится. Сегодня приходили сотрудники МЧС, узнавали обстановку", – рассказали ИА "Атмосфера" Николай и Елена Патрушевы.

По официальным данным, рост уровня воды продолжается, существует реальная угроза подтопления микрорайона.

Сформированы пять групп, задача которых – довести до сведения и убедить жителей в необходимости эвакуации, пока не пришла вода. В составе каждой группы представители полиции, администрации города, территориального управления микрорайона Затон, МЧС. У каждой группы есть свой маршрутный лист, в случае категорического отказа от эвакуации с жителей будет браться расписка.

Всем проживающим в этом пригороде предлагаются места для эвакуации, но мало кто соглашается оставить все, что нажито.

"Мы обычно забираемся на второй этаж и так живем. Нам не привыкать. Никуда не уезжаем. Последний такой паводок припоминаю в 2010 году", – рассказала местная жительница Ольга.

Напомним, что сложная паводковая ситуация в настоящее время наблюдается в семи районах края, городах Бийске и Барнауле, а ближайшие к затопленным районы находятся в зоне риска.

Фоторепортаж

0


Еще в обществе