31 мая 2014, 10:00
Высоковольтную ЛЭП смыло паводком в Абакане

Упомянуты:

Барнаул, 31 мая. – Атмосфера. Опору линии электропередачи 110 к смыло паводком в районе города Абакана в 4 часа ночи. В результате было нарушено энергоснабжение южной части столицы Хакасии и села Подсинего. 
 
Сотрудники филиала ОАО "МРСК Сибири" – "Хакасэнерго" в оперативном порядке приступили к устранению сложного технологического нарушения. На место происшествия направлены оперативно-восстановительные бригады Усть-Абаканского и Белоярского РЭС, специалисты служб высоковольтных линий и служб подстанций Саянских и Южных электросетей.
 
В устранении технологического нарушения участвуют 5 бригад, 25 человек и 8 единиц специальной техники. Возможно, в ближайшее время для ускорения работ к ним присоединятся бригады и техника из других РЭСов Хакасии. В Абакан на случай подключения социально значимых объектов доставлены 5 дизельных электростанций мощностью от 60 до 100 кВ.
 
В филиале «Хакасэнерго» работает оперативный штаб совместно с представителями хакасского филиала РДУ. Организовано взаимодействие с органами власти и ГУ МЧС по Республике Хакасия.
 
Добавим, в связи со сложившейся ситуацией ОАО "МРСК Сибири" обращается к жителям с просьбой о соблюдении правил электробезопасности.


0


Еще в обществе