31 мая 2014, 11:14
Катастрофа на Алтае: жертвы наводнения

Упомянуты:

Барнаул, 31 мая. – Атмосфера. Режим чрезвычайной ситуации введен на всей территории Республики Алтай, а также в шести районах Алтайского края. Реки, превратившиеся после дождей в бурные потоки, смыли несколько автомобильных мостов. Жертвами стихии стали уже не менее шести человек.
 
Сообщается о двух несчастных случаях, которые обернулись гибелью людей. "В отделение полиции по Чарышскому району Алтайского края поступило сообщение, что в зоне подтопления погибли четыре человека. По предварительным данным, на реке Чарыш перевернулась лодка, в которой находились люди", – рассказали "Интерфаксу" в пресс-центре Главного управления МВД РФ по региону. 
 
На сайте МВД Республики Алтай сообщается и о других жертвах: "При движении по разлившейся реке (в районе села Каракол) перевернулся грузовой автомобиль под управлением безработного местного жителя, 1976 года рождения. Пассажиры автомобиля – житель села Элекмонар, 1983 года рождения, и женщина, личность которой не установлена, утонули в реке". Водитель автотранспорта смог выплыть, сообщает РИА "Новости".
 
Между тем жители  в Чарышском районе рассказали о разрушительных последствиях: "Бурлящий поток снес заборы, сараи и даже некоторые дома. Прорвало насыпную дамбу и затопило всю деревню. Люди, которые не успели эвакуироваться, спасаются на чердаках и ждут помощи, которой особо нет. Наши друзья с тремя малышами в их числе".
 
"Прогноз на ближайшее время сложно назвать благоприятным. Наша главная цель – уделить максимум внимания людям, чтобы никто не остался в беспомощном состоянии", – говорит глава пресс-службы Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Алтайскому краю Андрей Поздняков.


0


Еще в обществе