30 мая 2014, 17:15
Алтайские энергетики устраняют нарушения, вызванные наводнением

Упомянуты:

Барнаул, 30 мая. – Атмосфера. Энергетики устраняют нарушения энергоснабжения в Алтайском крае и Республике Алтай из-за сложной паводковой ситуации, сообщает пресс-служба МРСК Сибири.

"В Алтайском крае вышедшие из берегов реки Ануй и Чарыш стали причиной подтопления нескольких населенных пунктов в зоне обслуживания филиала. В воде оказались не только дома и учреждения, но и опоры линий электропередачи", – отмечают в пресс-службе.

В Республике Алтай технологические нарушения, связанные с подтоплением электросетевых объектов, устраняются в Чемальском, Шебалинском, Усть-Коксинском районах и части Усть-Канского.

Исполняющий обязанности главного инженера ОАО "МРСК Сибири" Роман Дудин заявил, что паводок в этом году не стал сюрпризом.

"Противопаводковые мероприятия, которые мы провели заранее, дали ожидаемый эффект. Все службы и специалисты работают организованно, с полным пониманием своих действий. Я думаю, что наши потребители могут быть спокойны – энергетики МРСК Сибири сделают все", – отметил он.

Напомним, в связи с затяжными осадками подтоплены четыре района Алтайского края – Солонешенский, Солтонский, Красногорский и Чарышский. Здесь происходит эвакуация населения. Уже есть погибшие в Чарышском районе – там перевернулась лодка с четырьмя пассажирами на борту.  Пока полиция выясняет обстоятельства этого происшествия.

Кроме того, сложная ситуация с паводком в Республике Алтай. Там в зоне подтопления 558 участков и 200 домов.

0


Еще в обществе