27 мая 2014, 10:15
Более тысячи присасываний клещей зарегистрированы на Алтае за минувшую неделю

Упомянуты:

Барнаул, 27 мая – Атмосфера. Медики зарегистрировали 1053 пострадавших от присасывания клещей на территории Алтайского края за минувшую неделю, сообщает региональный Роспотребнадзор.

"С начала сезона активности клещей (22.03.2014) в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились  5105 человек, из них 1667 детей до 14 лет. Среди пострадавших 1225 жителей города Барнаула, в том числе 206 детей. Всем подлежащим детям введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение", – говорится в официальном заявлении ведомства.

На данный момент известно о двадцати госпитализированных с предварительным диагнозом "клещевой энцефалит". Среди них один ребенок. Все пострадавшие не прививались от энцефалита и не обращались к медикам за введением иммуноглобулина. К счастью, случаев с летальным исходом в Алтайском крае не зарегистрировано.

Есть подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом 234 человек. Среди них 48 детей.

Напомним, иммуноглобулин вводят бесплатно детям до 14 лет: в городе Барнауле в травмпункте детской поликлиники № 9, в районах края – в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослое население обслуживается через страховые компании.
 

0