21 мая 2014, 14:15
ИА "Атмосфера" и сайт "Коррупция.NET" поддержали журналистов, задержанных на Украине

Упомянуты:

Барнаул, 21 мая – Атмосфера. Редакции информационного агентства "Атмосфера" и сайта "Коррупция.NET" выступили в поддержку российских журналистов, задержанных на Украине.

Двух сотрудников LifeNews 18 мая под Краматорском задержали неизвестные украинские силовики. В последний раз оператор Марат Сайченко и журналист канала Олег Сидякин выходили на связь с редакцией в 13:50 по московскому времени. Корреспондент написал СМС о задержании. Больше о них ничего не известно. Только спустя некоторое время в Интернете появилась фотография, на которой было видно, что представители российского СМИ связаны и их удерживает группа вооруженных людей. Непосредственное начальство журналистов сразу же обратилось с заявлением в МИД России. Однако до сих пор вопрос не решен.

Накануне в Интернете началась акция в поддержку Марата Сайченко и Олега Сидякина. Знаменитости, коллеги ребят, чиновники и простые пользователи глобальной сети по всему миру выставляют на своих страницах фотографии с хэштегом #SaveOurGuys и призывают освободить сотрудников LifeNews. В числе небезразличных людей оказались  иллюзионисты братья Сафроновы, певец Алексей Воробьев, юморист и актер Михаил Галустян, а также Дмитрий Билан, Тимати, Олег Газманов, Мария Кожевникова, Валерия, Нюша и многие другие, в том числе сотрудники российского МИДа.

Коллективы информагентства "Атмосфера" и сайта "Коррупция.NET" не смогли остаться в стороне. Мы поддерживаем своих коллег, оказавшихся в плену у украинских силовиков. И мы требуем их немедленного освобождения!
 

Фоторепортаж

0


Еще в обществе