21 мая 2014, 10:15
Безруков, Гармаш и Никоненко подтвердили приезд на "Шукшинские дни на Алтае"

Упомянуты:

Барнаул, 21 мая. – Атмосфера. Прославленные российские актеры Сергей Гармаш, Сергей Безруков, Сергей Никоненко и ряд других именитых деятелей искусства приедут на юбилейные "Шукшинские чтения на Алтае", которые пройдут с 22 по 27 июля, сообщает сайт администрации Алтайского края.

"Сергей Безруков будет работать на Алтае 25 и 26 июля. В Городском дворце культуры наукограда Бийска состоится презентация фильма "Золото", включенного в конкурсную программу традиционного Шукшинского кинофестиваля. В ее рамках состоится творческая встреча с исполнителем главной роли Сергеем Безруковым. Актер планирует также участвовать в художественно-публицистической программе на горе Пикет", – говорится в сообщении.

Помимо трех Сергеев: Безрукова,  Гармаша и Никоненко, в списке именитых гостей "Шукшинских дней на Алтае" Лидия Федосеева-Шукшина с внучкой Анной, режиссеры и соратники Василия Шукшина Ренита и Юрий Григорьевы, наши земляки Нина Усатова и Владимир Хотиненко, Станислав Любшин. Вполне вероятно, что Владимир Хотиненко возглавит жюри Шукшинского кинофестиваля. Не исключено, что на его творческой встрече со зрителями состоится показ одной из серий кинокартины "Бесы". До начала всероссийских "Шукшинских дней на Алтае" Владимир Хотиненко планирует побывать на малой родине – в городе Славгороде.

В "Шукшинских днях на Алтае" примут участие представительные делегации кинодокументалистов и писателей. Это режиссеры-документалисты, лауреаты Госпремии Сергей Мирошниченко, Владимир Эйснер, Юрий Шиллер, Валерий Тимощенко.

Напомним, праздничные мероприятия, посвященные 85-летию Василия Шукшина, пройдут с 22 по 27 июля.

0


Еще в обществе