8 мая 2014, 10:00
Жительница Якутии родила двойню во время полета на самолете

Упомянуты:

Барнаул, 8 мая – Атмосфера. Пассажирка рейса Зырянка-Якутск родила двойню прямо во время полета, мама и ее дети чувствуют себя хорошо, сообщает Regnum.

"К счастью, ее сопровождала акушерка. Бортпроводница авиакомпании Кристина Кондратьева прошла практически боевое крещение и непосредственно участвовала в процессе принятия родов. Для подобных экстренных случаев на борту самолета находится полностью оснащенный медицинский набор для оказания первой помощи, куда помимо медикаментов и перевязочных материалов входит родовой набор и медицинские инструменты. Постепенно схватки усиливались, и во время снижения самолета родилась первая девочка, а через 15 минут, уже практически в процессе посадки, появилась на свет вторая", – рассказали в авиакомпании.

Вероятно, женщина находилась на последних сроках беременности, отмечают в издании со ссылкой на представителей авиакомпании. По прибытии в пункт назначения маму и ее дочерей встретила карета скорой помощи. Их сразу же доставили в больницу для осмотра. Медики не обнаружили никаких патологий. Все чувствуют себя хорошо, роды прошли без осложнений.
 

0