1 мая 2014, 16:00
Первомай в Алтайском крае прошел под крымскими лозунгами

Упомянуты:

Барнаул, 1 мая - Атмосфера. Профсоюзы, партии, общественники и чиновники устроили для барнаульцев сразу несколько митингов и шествий, сообщает ИПП "Сибинфо".

Все парламентские партии, а также профсоюзы провели митинги и шествия в столице Алтайского края по традиционной схеме, но с добавлением украинского и крымского вопросов.

Маевка на 1 мая, от партии "Справедливая Россия" прошла под лозунгами весны, губернаторских выборов и Крыма.

Мероприятия прошло с 12 до 14 часов на площади Жукова (Индустриальный район Барнаула). Справороссы заявили, что дня них этот день – "не безликий единоросовский "день весны и труда", а День солидарности трудящихся".

"Первомая проходит на фоне явления под названием "Русская весна". Одна из задач сегодняшнего мероприятия - проявить солидарность русскому народу, который живет в Крыму и на востоке Украины и бьется сейчас за свои права, противостоит фашастким элементам, которые пытаются уничтожить русскую культуру", – сказал собравшимся секретарь бюро совета краевого отделения партии "Справедливая Россия" Владислав Вакаев.

Он также заявил, что партия обязательно будут участвовать в выборах губернатора Алтайского края 14 сентября 2014 года. "Партия будет представлять кандидата, который предложит альтернативную программу развития региона", – сказал Вакаев.

Напомним, СР пока единственная из парламентских партий, кто не назвал имя своего кандидата. Так, от ЛДПР будут выдвигаться лидер реготделения, депутат АКЗС Андрей Щукин, от КПРФ – первый секретарь крайкома партии, депутат Госдумы Сергей Юрченко. "Единая Россия" пока проводит праймериз. Однако мало у кого возникают сомнения, что в итоге это будет не действующий губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Но вернемся к 1 мая. Самая крупная акция (ее можно назвать также официальной или провластной) началась шествием у Дома Союзов. Затем на площади до площади Сахарова прошел митинг, где присутствовали представители краевой администрации, представители профсоюзов, члены "Единой России", студенты, работники бюджетных учреждений города, а также жители других городов и районов края.

"Международный день солидарности – день единения всех людей, которые желают жить в мирном, демократическом обществе. Единение и солидарность – это наша сила, и это отличительная черта нашего народа. И в недавних событиях в Крыму мы доказали это, проявив солидарность по отношению к братскому народу", – сообщила присутствующим сопредседатель Регионального отделения Общероссийского народного фронта "За Россию" Марина Ермоленко.

Там же была принята резолюция в поддержание достойной заработной платы, социальной справедливости, эффективной занятости и безопасных условий труда.

Коммунисты в этот день организовали шествие по проспекту Ленина от площади Октября до площади Свободы. Затем прошел митинг, где представители КПРФ снова призвали к отставке правительства, и, конечно, затронули украинскую тематику.

А партия ЛДПР устроила митинг у бывшего кинотеатра "Россия", где барнаульцам напомнили с трибун о безработице, отсутствии стабильности, ситуации на Украине. После прошла праздничная программа.

В это же время шествия и митинги проходят по всей Сибири.

 

0