29 апреля 2014, 10:40
Россия отозвала свои войска от границы с Украиной

Упомянуты:

Барнаул, 29 апр. – Атмосфера. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские войска, проводившие учение у границ с Украиной, вернулись в места своей постоянной дислокации, сообщает "Интерфакс".

"Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", – сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны в понедельник.

Сам же Шойгу в этот день проводил телефонный разговор с министром обороны США Чаком Хейгелом. Шойгу отметил, что перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично.

Отметим, что по данным российской разведки, украинские войска направили на границу с Россией 15 тысяч человек, 80 танков, 130 машин пехоты.

Тем не менее обстановка в связи с ситуацией на Украине остается напряженной. Накануне власти США объявили новые санкции против ряда российских чиновников, среди которых оказался глава Роснефти Игорь Сечин, вице-премьер РФ Дмитрий Козак,  глава ФСО Евгений Муров, глава Ростеха Сергей Чемезов и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

0


Еще в обществе