29 апреля 2014, 09:30
Родительский день справляют во вторник

Упомянуты:

Барнаул, 29 апр. – Атмосфера. Православные во вторник отмечают Родительский день. В Барнауле с 8:00 до 18:00 организован бесплатный проезд по городским маршрутам:

- № 108(э) – станция Кордон – Черницкое кладбище (30 автобусов), интервал движения – две минуты;

- № 117(э) – п. Урожайный – Михайловское кладбище (36 автобусов), интервал движения – две минуты;

- № 23 – площадь Текстильщиков – Власихинское кладбище (10 автобусов), интервал движения – пять минут;

- поселок Затон – Затонское кладбище (1 автобус);

- № 25 – Гипермаркет – Научный городок (2 автобуса), интервал движения – 40 минут;

- по трамвайному маршруту № 7 – станция Депо № 1 – станция Кордон (15 трамвайных вагонов), интервал движения – четыре минуты

- по трамвайному маршруту – улица Антона Петрова – Депо № 3 – Власихинское кладбище (четыре трамвайных вагона), интервал движения – 14 минут.

Общее количество автобусов составит 79 единиц, трамвайных вагонов – 21 единица. Движение по маршрутам будет осуществляться без остановок по требованию.

Для удобства горожан на территории кладбищ в Родительский день на Власихинском городском, Черницком и Новомихайловском кладбищах будут работать три микроавтобуса "ГАЗель" для доставки граждан от центрального въезда, конечных остановок к местам захоронений.



Справка: В Родительский день принято посещать кладбище, приводить в порядок могилки усопших родственников. Перед тем как поехать на кладбище, кому-либо из родных усопшего необходимо прийти в церковь к началу службы и подать записку, на которой указано имя покойного, для поминовения в алтаре. Еще лучше, если поминающие сами в этот день пройдут причастие.

Традиция оставлять различную еду (в том числе рюмку с водкой и кусочек хлеба) на могиле усопшего не имеет ничего общего с православием, это языческие обычаи. Главное, что вы можете сделать для души умершего родственника – это помолиться за нее. А еду лучше раздать нуждающимся и голодающим. Распивать спиртное на кладбище вообще считается большим грехом. Вместо этого необходимо горячо помолиться о душе усопшего, прибраться на могилке, вспоминая об умершем или просто помолчать.

0


Еще в обществе