23 апреля 2014, 08:00
Бийчане пожаловались на "недоделки" первого в России энергоэффективного комплекса

Упомянуты:

Барнаул, 23 апр. – Атмосфера. Жители первого энергоэффективного комплекса в России, расположенного в Бийске, пожаловались на то, что в некоторых домах имеются "недоделки", в частности, отсутствует подключение к котельным, а входные двери не утеплены, сообщает пресс-служба алтайского отделения ЛДПР.

"По словам бийчан, огрехи стали всплывать сразу после заселения. Канализация была забита строительным  мусором, в одном из домов нечистоты сливались прямо в подвал. Когда наконец-то занялись монтажом канализации, выяснилось, что к котельной не подключены три из пяти домов. Как, смеясь, сказал представитель мэрии – "забыли"!" – отмечают в партии, куда пришло письмо недовольных жителей комплекса.

Из-за неправильно смонтированных оконных блоков дождевая вода заливается прямо на фасадный утеплитель, а входные двери перекошены и не утеплены, говорят жители новых домов.

Этот комплекс был сдан в эксплуатацию в прошлом году, предполагалось, что он сможет решить проблему переселения из ветхого и аварийного жилья.

"11 июля сняты с крыш тепловые коллекторы, из подвальных помещений средь бела дня управляющая компания машинами вывозит утеплитель под видом излишков, хотя  утеплителей на трубах нет. Детская площадка построена на канализационном коллекторе, люк которого находится непосредственно в игровой зоне детей", – пишут жильцы.

Горожане оказались очень недовольны своей управляющей компанией "Бико-Сервис". По словам заявителей,  плата за теплоснабжение взимается не исходя из показаний приборов учета, а исходя из норматива потребления.  Бийчане добавляют, что президент сказал, что по всей стране тариф за услуги УК не должен превышать 14 рублей за квадратный метр, однако руководители мэрии наукограда игнорируют эти указания.

По словам возмущенных горожан, за подключение к газу с жильцов удачно "содрали" деньги. Вместо бесплатного взяли по 1100 рублей, хотя по городу эта услуга стоит в среднем 600 рублей.

"Город Бийск – это полигон для испытаний на выживание, и за это краевые власти получают из рук президента ордена  и медали", – пишут отчаявшиеся жители злополучного комплекса.

Прокуратура Алтайского края в своем письме заявила, что многоквартирные дома строила производственная компания "Камал", а сданы в эксплуатацию они были  на основании выданных администрацией Бийска разрешений. И главе города уже внесено представление в связи с ненадлежащим контролем за ходом строительных работ.

Между тем ПК "Камал" обвиняется  в присвоении двух миллионов рублей, выделенных на строительство домов, идет доследственная проверка.
 

0