11 апреля 2014, 11:45
Французский фрегат и эсминец США вошли в Черное море

Упомянуты:

Барнаул, 11 апр. – Атмосфера. Эсминец ВМС США Donald Cook и фрегат французской армии вошли в четверг в Черное море через Дарданеллы, не сообщив о цели своего пребывания, пишет УНИАН со ссылкой на турецкие СМИ.

"Согласно анонсу турецкой власти, через черноморские проливы должен был пройти только эсминец ВМС США Donald Cook", – говорится в сообщении.

Примерно через час после того, как в Черное море вошел эсминец Donald Cook, за ним прошел большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome.

Как сообщает "Эхо Москвы", по данным источников в Министерстве обороны России, 14 апреля к Dupuy de Lome присоединится французский фрегат Dupleix.

Напомним, эсминец Donald Cook – второй корабль, отправленный Пентагоном в акваторию Черного моря. Американские боевые корабли курсируют в Черном море с февраля. Поначалу в Вашингтоне объясняли это участием кораблей ВМС в международных учениях. Но маневры уже завершились, а покидать регион американские военные не торопятся. Первым эсминцем, который вошел в воды Черного моря, был Truxtun.

Эксперты связывают наращивание военной мощи США около границ с Россией и Украиной с политическим конфликтом между двумя этими странами, который происходит на протяжении нескольких последних месяцев.

0


Еще в обществе