4 апреля 2014, 09:45
Знаменитую Шуховскую башню перенесут в Севастополь

Упомянуты:

Барнаул, 4 апр, – Атмосфера. Представители компаний, работающих в сфере связи, на совещании в севастопольской администрации предложили руководителю Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрею Романченко перенести Шуховскую башню из Москвы в Севастополь, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если договоримся с Собяниным, то мы с удовольствием эту башню разберем и перевезем в Севастополь", – заявил Романченко на предложение перенести башню.

Руководитель РТРС подчеркнул, что не против перевоза башни именно в Севастополь. При этом сейчас известная на весь мир Шуховская башня находится в крайне неудовлетворительном состоянии, хотя, по прогнозам самого Шухова, телебашня должна простоять еще восемь лет.

Телебашня была построена в 1920-1922 годах по проекту архитектора Владимира Шухова. В начале 2014 года московские власти признали ее эксплуатацию нецелесообразной, а Минкомсвязи предложило разобрать ее и установить на новом месте. В то же время движение в защиту облика города "Архнадзор" выступает за сохранение башни в ее нынешнем виде на историческом месте.

0