20 марта 2014, 17:45
Арендодатель отказался продлевать договор с "Дождем"

Упомянуты:

Барнаул, 20 мар. – Атмосфера. Телеканал "Дождь" получил от арендатора письмо, в котором он заявил, что не будет продлевать договор аренды, сообщает РИА "Новости".

"Исходя из ситуации с предполагаемой реконструкцией "Красного октября", мы действительно думали, что когда-нибудь переедем в новую студию. По информации от руководителей "Гута девелопмент" мы знаем, что очередь до реконструкции здания, в котором располагается "Дождь", дойдет не ранее, чем через три-пять лет. Если дойдет. Поэтому мы и мечтали – переезжать будем. В 2016-2018 году", – написал на странице в Facebook инвестор канала Александр Винокуров.

Он также разместил фотографию письма арендодателя ЗАО "Мясницкая 35" ("Красный Октябрь"), в котором напоминается, что договор субаренды действует до 20 июня. Также в письме отмечается, что после истечения срока действия договора арендные отношения с телеканалом продлеваться не будут.

"Мы планируем договориться с арендодателем о продлении договора аренды", – написал Винокуров о своих дальнейших действиях.

Напомним, в конце января операторы кабельного и спутникового телевидения стали массово исключать "Дождь" из своих пакетов. Некоторые объясняли это отсутствием контрактов, другие заявили, что отключают канал из-за опроса о сдаче блокадного Ленинграда, который был показан в эфире 26 января. Формулировка вопроса вызвала критику со стороны депутатов и чиновников, после чего глава Ассоциации кабельщиков Юрий Припачкин предложил операторам отключить канал.

Совет по правам человека поддержал "Дождь", обвинив операторов в цензуре и назвав происходящее кампанией по уничтожению канала.

0


Еще в обществе