19 марта 2014, 16:15
Оператора фильма "Вий" в Крыму похитили неизвестные

Упомянуты:

Барнаул, 19 мар. – Атмосфера. Участники творческого объединения "Вавилон'113" Ярослав Пилунский и Юрий Грузинов снимали в Крыму документальный фильм, где 16 марта в воскресенье их похитили неизвестные, сообщили в социальных сетях друзья пропавших.

"Внимание! Вчера в Крыму пропал мой друг! Украинский кинооператор Ярослав Пилунский. Человек, которому обязан весь шоу-бизнес Украины и России. Человек, который снял замечательные картины, включая "Вий". Славик – честный сын. Он пытался вывезти своего папу, но со вчерашнего дня не выходит на связь. Люди с корочкой СБУ забрали его машину. Куда, почему? Всем, кому небезразлично: нужен шум!", – написал у себя в блоге Алан Бадоев.

Напомним, в Крыму кинематографисты находились, документируя события, происходящие на полуострове. Известно, что машина Пилунского, на которой они приехали в Крым, по приезде сломалась, и он поставил ее на ремонт на СТО.

В день референдума в Симферополе их забрали и увезли в неизвестном направлении.

Стоит отметить, что отец Ярослава – депутат Верховной рады Крыма Леонид Пилунский, активно выступавший против проведения референдума. По словам товарища Ярослава, режиссера Алана Бадоева, Ярослав хотел вывезти отца из Крыма, опасаясь за его жизнь.

Сейчас родные, друзья и коллеги Ярослава Пилунского делают публичные заявления в поддержку пропавшего кинооператора. Одним из первых откликнулся композитор и продюсер Константин Меладзе, который сделал видеообращение со словами поддержки в адрес коллеги.

Напомним, Ярослав Пилунский – известный украинский и российский оператор, автор многих музыкальных клипов, оператор фильма "Вий", вышедшего в российский прокат в конце января.

0


Еще в обществе