7 марта 2014, 09:30
Россиян будут судить за сексуальные домогательства

Упомянуты:

Барнаул, 7 мар. – Атмосфера. "Справедливая Россия" подготовила законопроект  о введении нового состава административного правонарушения – сексуальное домогательство, пишут "Известия".

"За нежелательное поведение, приставания сексуального характера, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме документ предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. За неоднократное правонарушение штраф предлагается увеличить до 80–100 тысяч. В случае домогательства со стороны иностранца виновник будет вынужден заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России", – говорится в сообщении.

Автор законопроекта считает, что появление подобной ответственности снимет с женщин психологические нагрузки из-за домогательств как со стороны уличных незнакомцев, так и со стороны начальства.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в российском праве не существует понятия "сексуальное домогательство". Обычно за такое правонарушение наказывают в США, где, по статистике, ежегодно от домогательств на рабочем месте страдают сотни женщин.

0