20 февраля 2014, 16:30
Барнаулец грабил магазины со словами "Извините, но у меня нет другого выхода"

Упомянуты:

Мужчина пойдет под суд за ограбление торговых точек Барнаула, чтобы рассчитаться с долгом за кредит, сообщает прокуратура РФ.

"По версии следствия, обвиняемый в январе 2014 года в продуктовом магазине в Барнауле достал имеющийся при себе газовый пистолет и, наставив его в область головы продавщицы, со словами "Извините, но у меня нет другого выхода" потребовал передать ему все денежные средства, имеющиеся в кассе магазина. Однако в этот момент в магазин зашли покупатели, и обвиняемый, испугавшись, убежал", – говорится в сообщении.

Через 15 минут он зашел в аптеку и, угрожая тем же пистолетом, потребовал отдать ему деньги. Тогда продавец передала ему 1,5 тысячи рублей. Случайный прохожий увидел, что преступник скрылся на белом автомобиле "Хендай" белого цвета без регистрационных номеров. Сотрудники правоохранительных органов объявили план "Перехват" и задержали злоумышленника.

Подозреваемый рассказал, что недавно он занялся бизнесом, связанным с покупкой и последующей перепродажей автомобилей. Для этого он брал в банке кредиты. Однако дело не принесло много прибыли, так как некоторые машины приходилось продавать за цены ниже покупной. Банки предъявили ему большую задолженность в размере 800 тысяч рублей. После этого он решил, что совершит ограбление на 10-30 тысяч рублей.

Его обвиняют по части 2 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия). Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Барнаула для рассмотрения по существу.

За каждое преступление ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

0


Еще в обществе