18 февраля 2014, 09:30
Депутаты Госдумы требуют запретить сексуальную пропаганду

Упомянуты:

Восемь депутатов Госдумы считают, что в России среди несовершеннолетних следует запретить пропаганду не только нетрадиционных, а любых сексуальных отношений, пишут "Известия".

"Проект соответствующего закона размещен на сайте депутата от партии "Единая Россия" Марии Максаковой. Всего предлагается внести поправки в три федеральных законодательных документа: законы "Об основных гарантиях прав ребенка в России", "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и КоАП", – говорится в сообщении.

Также законопроект предлагает заменить формулировку "нетрадиционные сексуальные отношения" на "приоритет сексуальных отношений".

По словам одного из авторов проекта депутата Марии Максаковой, детей нужно защищать от любой сексуальной пропаганды вне зависимости от ориентации.

В ближайшее время инициативе Максаковой предстоит пройти экспертизу в думском комитете по делам женщин, семьи и детей, возглавляемом Еленой Мизулиной. Предварительное рассмотрение уже состоялось, и комитет рекомендовал совету Госдумы обратить внимание на законопроект. 

0


Еще в обществе