10 февраля 2014, 10:30
Жирафа Мариуса убили и скормили львам на глазах посетителей датского зоопарка

Упомянуты:

жирафа Мариуса
Сотрудники датского зоопарка на глазах возмущенной публики убили совершенно здорового двухлетнего жирафа Мариуса только потому, что он был носителем "не интересного" для размножения набора генов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Копенгагенский зоопарк позволяет животным размножаться натуральным образом, как в естественных условиях. Мы считаем, что зоопарк не должен вмешиваться в поведение животных", – заявил научный директор заведения Бенгт Хольст

Руководство зоопарка не устроила особь, появившаяся в результате близкородственного скрещивания. Согласно программе репродукции Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, такой вид скрещивания строго запрещен, а животное, получившееся таким путем, нельзя выпустить или передать в другой зоопарк.

Во избежание получения нежелательного потомства сотрудники убили абсолютно здоровое животное, а затем пригласили детей посмотреть на вскрытие тела и кормление его останками местных львов. Мариус был умерщвлен при помощи строительного пистолета.

Все это произошло, несмотря на массовые протесты датчан – 20 тысяч подписей под петицией протеста в Интернете – и полмиллиона евро, которые предложил зоопарку за жирафа частный предприниматель.

После антигуманного шоу, устроенного датским зоопарком, шведские защитники прав животных предложили бойкотировать зоопарки по всей Европе

 

0


Еще в обществе