3 февраля 2014, 18:15
Министр Ливанов считает, что случай со стрельбой ставит вопрос о безопасности в школе

Упомянуты:

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов считает, что произошедшая в московской школе в понедельник стрельба ставит под сомнение безопасность учеников, сообщает "Интерфакс".

"Эта трагедия, безусловно, ставит перед нами вопросы о повышении безопасности в школах", – заявил журналистам глава ведомства Дмитрий Ливанов.

Министр сообщил, что поговорил с одноклассниками подозреваемого и с классным руководителем, которые рассказали, что юноша был отличником и одним из лучших учеников школы.

"То, что произошло с ним, с психологической точки зрения требует анализа. Сейчас работают психологи. Все дети из школы выведены, за исключением одноклассников", – сказал Дмитрий Ливанов.

Сейчас, по его словам, ведомство занимается изучением произошедшего события.

"Наша обязанность – сделать так, чтобы безопасность наших школ была абсолютной", – добавил глава министерства.

Также свои соболезнования семьям погибшим выразил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, первые сообщения об инциденте начали поступать около 12:00 (мск). Вооруженный двумя винтовками молодой человек вошел в школу № 263, расположенную на северо-востоке Москвы, в Отрадном, и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где проходило занятие. В этот момент на уроке находились более 20 человек. На место были вызваны сотрудники полиции.

Спустя полчаса стало известно, что всех учащихся школы и учителей удалось эвакуировать, здание школы оцеплено, на месте находятся несколько машин скорой помощи.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "Захват заложников", "Убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".
 


0


Еще в обществе