9 января 2014, 10:30
Новогодние праздники прошли спокойно – Алтайская полиция

Упомянуты:

Сотрудники полиции Алтайского края подвели итоги работы в период новогодних и рождественских праздников, которые завершились на минувшей неделе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

"Первые дни нового года прошли спокойно, чрезвычайных ситуаций не допущено. За первые восемь дней нового года зарегистрировано 1072 преступления, по горячим следам раскрыто 682 преступления. Произошло два убийства, оба раскрыты. Кроме того, раскрыто одно убийство из ранее совершенных. Из 22 фактов причинения тяжкого вреда здоровью раскрыто 20, раскрыто также два преступления данной категории из ранее совершенных. Кроме того, раскрыто 150 краж, 11 грабежей и разбоев", – говорится в сообщении.

Всего за одну неделю 2014 года в Алтайском крае зарегистрировано 76 дорожных происшествий, в которых погибло шесть человек и еще 98 пострадало. Восемь водителей совершали ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В целом по краю за праздничную неделю задержано 515 пьяных водителей.

Рождественская ночь также не осталась без внимания сотрудников полиции – более 500 сотрудников МВД обеспечивали общественный порядок в период богослужений. Ведь в ночь на 7 января в храмы Алтайского края пришли около 40 тысяч человек.

"Все рождественские мероприятия на территории города Барнаула и Алтайского края прошли в спокойной обстановке. Нарушений общественного порядка и других чрезвычайных происшествий допущено не было", – отмечает источник.


0


Еще в обществе