20 января 2021, 11:00
Эксперт рассказал, в каких случаях опасно заряжать мобильный телефон

Барнаул, 20 января - АтмосфераНаиболее опасны ситуации, когда батарея смартфона вздулась, если устройство сильно нагрето солнцем либо мокрое, рассказал агентству "Прайм" старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

"В случае выявления проблем с зарядкой телефона — например, он перестает заряжаться или начал разряжаться гораздо быстрее, чем раньше, следует проверить статистику потребляемой энергии телефона в настройках. Вполне вероятно, что разряжаться он стал быстрее из-за какого-то нового приложения, а батарея тут ни при чем", — отмечает эксперт.
Бывает, что к проблемам с зарядкой приводят износ и повреждение аккумулятора. Часто такое случается, если телефон роняли или им пользуются уже слишком долго, говорит он.
 
Выход в подобных случаях один – если проблема с батареей стала ощутимой для качества работы смартфона, не стоит пытаться заряжать устройство. Лучше отнести его в ремонт, чтобы починить. В противном случае эксплуатация телефона с проблемной батареей может привести к взрыву, заключил Кузьменко.
0