20 июня 2019, 08:15
Дмитрий Софронов из ЛДПР – новый претендент на пост Главы Республики Алтай

Местной Избирательной комиссии необходимые для регистрации документы были представлены 14 июня 2019 года непосредственно Дмитрием Софроновым. В качестве выдвиженца на пост Главы Республики его рекомендовало Алтайское региональное отделение ЛДПР. Переданный пакет документации был принят рабочей группой изберкома на проверку, по завершении которой кандидату выдали официальное подтверждение приема бумаг и разрешение на открытие специального избирательного банковского счета.

Решение о выдвижении молодого, 31-летнего члена Либерально-демократической партии на столь ответственный пост было принято в ходе конференции регионального отделения ЛДПР, состоявшейся в Горно-Алтайске 12 июня 2019 года. В рамках этого же мероприятия решался вопрос о кандидатурах для депутатского корпуса Госсобрания по одномандатным округам и спискам. Что касается непосредственно Дмитрия Софронова, то свое намерение активно участвовать в выборах Главы Республики Алтай он озвучил еще в первых числах июня в социальных сетях.

В партийных списках ЛДПР Софронов числится с 2005 года. С 2017-го он работает в качестве координатора регионального отделения, в настоящее время входит в число депутатов горно-алтайского горсовета. Политик имеет высшее юридическое образование, в 2009-2010 г.г. проходил срочную армейскую службу, обладает титулом «Мастер спорта РФ по спортивному ориентированию». С 2006 года работал в различных сферах: был инструктором в СДЮШОР, пожарным, педагогом дополнительного образования. На данный момент занимает должность директора детско-юношеской спецшколы по зимним видам спорта.

Тот факт, что именно Дмитрий Софронов принимает участие в этой предвыборной кампании, вполне логичен и стратегически обоснован с точки зрения политтехнологии. Претендент – уроженец Алтая, закончил Горно-Алтайский государственный университет, проживает и трудится также на территории Республики. С учетом этих факторов у него есть основания рассчитывать на поддержку местного населения.

На текущий момент официальных кандидатов два: помимо Дмитрия Софронова заявку оформил представитель партии «Единая Россия». Потенциально их конкурентами в борьбе за пост Главы Республики Алтай могут стать выдвиженцы от КПРФ, «Партии роста» и «Партии народной свободы». Собственно выборы запланированы на воскресенье, 8 сентября 2019 года. Окончание периода выдвижения датировано 25-м июня, решение о регистрации кандидатов будет принято до 2 августа.

0