8 мая 2019, 14:20
Въезд на Украину могут запретить на три года за провоз георгиевской ленты

Барнаул, 8 мая - Атмосфера. Украинские пограничники могут запретить иностранцам въезд на три года, если они попытаются провезти в страну георгиевские ленты, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Как сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы в понедельник, 6 мая, "изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты на Украине – это правонарушение". 15 июня 2017 года на Украине вступил в силу закон "О запрете изготовления и пропаганды" георгиевской ленты.

Согласно украинскому закону, публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты или ее изображения влечет наложение штрафа с конфискацией ленты. Повторное нарушение грозит административным арестом на срок до 15 суток.

Ежегодная масштабная акция "Георгиевская ленточка" стартовала в России 25 апреля. В рамках мероприятия волонтеры раздают желающим черно-оранжевые ленты на улицах, в парках и скверах.

"Георгиевская ленточка превратилась в символ преемственности поколений и человеческого достоинства. Мы и дальше будем стараться передавать следующим поколениям те ценности и моральные ориентиры, которые давали силы нашим дедам побороть мировое зло", – заявил ранее гендиректор МИА "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев.

0