26 апреля 2019, 08:30
Как прошла встреча Путина и Ким Чен Ына

Упомянуты:

Владивосток, 26 апреля - Атмосфера. Во Владивостоке завершился первый саммит президента России Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Переговоры продолжались три с половиной часа, почти два часа главы государств беседовали тет-а-тет, пишет РИА Новости.

По словам Путина, разговор с руководителем КНДР получился "обстоятельным." Так, были затронуты темы двусторонних отношений, перспективы развития сотрудничества, а также обстановка на Корейском полуострове.
"У нас состоялся очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же полезном и конструктивном плане", — отметил, в свою очередь, Ким Чен Ын.
Встреча прошла в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский.
 
Это первый визит Ким Чен Ына в Россию, а также первая зарубежная поездка с момента его переизбрания на пост председателя госсовета КНДР.  Во Владивостоке он пробудет до вечера 26 апреля.
 
Владимир Путин посещал Северную Корею 19 лет назад, это был первый в истории отношений России и КНДР визит на высшем уровне. В 2001-м Ким Чен Ир приезжал в Москву, а через год саммит Москва — Пхеньян состоялся во Владивостоке.
 
0


Еще в политике