15 апреля 2019, 10:40
Чубайс рассказал, как относится к фразе "во всем виноват Чубайс"

Упомянуты:

Москва, 15 апреля - Атмосфера. Глава "Роснано" Анатолий Чубайс в программе "Действующие лица" на канале "Россия 1" оценил фразу "во всем виноват Чубайс".

Он назвал "очевидной правдой" то, что у него высокий отрицательный рейтинг. По мнению Чубайса, некоторые этим пользуются в политических целях. Он пояснил, что можно "пнуть" человека с отрицательным рейтингом и таким образом получить позитив в свой адрес, пишет РИА Новости.
 
Он также признал, что в 90-е годы миллионы россиян переживали "тяжелейший период", поэтому им нужно было найти "виновного".
 
Чубайс выразил уверенность, что внес вклад в создание в России рыночной экономики, который связан и с проблемами, и с положительными результатами. Он признался, что не хотел бы быть на месте "виновного", но смирился с этим.
"Сложилось, что это я. Я попал куда-то, знаете, туда уже, в район Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Ну, сложилось — значит, сложилось", — заключил он.
Глава "Роснано" также заявил, что не видит ничего обидного в том, что рыжих котов называют его фамилией.
"Люди к котам относятся всегда по-хорошему, ради бога", - сказал Чубайс.
Также он признался ведущей программы, что не любит политику.
"В 1996 году появилась возможность уйти из власти, я приложил все силы, но не получилось… Бывают вещи, когда есть кое-что поважнее, чем судьба", - отметил Чубайс.
Он также рассказал, что не планирует работать в правительстве. По его словам, никто не собирается его туда звать, а он – туда идти.
" Я считаю, что "Роснано" – самая интересная работа, которой мне довелось заниматься в своей жизни", - поделился глава госкорпорации.
Он добавил, что уменьшил нагрузку на работе. По словам Чубайса, в 90-е годы у него была 70-часовая рабочая неделя. Сейчас он работает около десяти часов в день.
 
Вспоминая о 90-х, глава "Роснано" рассказал, что его собственный ваучер пропал.
"Крайне неудачно вложил в один из инвестиционных фондов", - рассказал Чубайс.
Он объяснил, что его сильная сторона – менеджмент, а не бизнес.
 
Чубайс вместе с Егором Гайдаром был одним из идеологов приватизации госимущества в начале 90-х годов. Первый этап приватизации - ваучерный, или чековый - начался в июне 1992 года. Каждый россиянин получал ваучер номинальной стоимостью десять тысяч рублей, которым мог распорядиться по выбору: обменять на акции своего предприятия, поучаствовать в чековом аукционе, купить акции посреднических организаций или просто продать ваучер.
 
0


Еще в политике