8 февраля 2019, 09:00
Путин подписал новый закон о постановке на воинский учет

Упомянуты:

Москва, 8 февраля - Атмосфера. Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий граждан, не имеющих регистрации по месту жительства, вставать на воинский учет по месту их фактического пребывания. Документ опубликован на портале правовой информации.

Законопроект, предлагающий поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», был внесен в Госдуму в мае 2017 года. 22 января депутаты одобрили его.
 
Как поясняли его авторы — члены Совета Федерации — приехавшие учиться в вузы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов часто не могут получить регистрацию, из-за чего их не ставят на воинский учет и не призывают. Сенаторы указали, что «законопроект обеспечит качество и достоверность воинского учета, а также увеличение возможности по призыву граждан на военную службу».
 
Военные комиссариаты будут ставить граждан на военный учет по местам, которые указаны в заявлении в качестве места их пребывания. Как говорил ранее председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, поправки в закон повысят эффективность призывной кампании.
0


Еще в политике