4 февраля 2019, 14:30
Легкий вред здоровью: новосибирского депутата от "ЕР" осудили за избиение главы сельсовета

Депутат Совета депутатов Барлакского сельсовета Мошковского района Новосибирской области Вадим Шабанов получил три года условно за избиение главы Барлакского сельсовета Виктора Агафонова.

Депутат признан виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти (ч.2, ст.318 УК РФ).

«Шабанову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года», — сообщили РБК в суде Мошковского района.
По версии следствия, 20 марта 2018 года во время рабочего совещания, на котором присутствовали глава Барлакского сельсовета Виктор Агафонов и депутаты местного совета депутатов, произошел конфликт.

В ходе обсуждения одного из вопросов повестки совещания обвиняемый приблизился к главе сельсовета и нанес ему не менее трех ударов рукой в область лица, причинив легкий вред здоровью.

«Под конец рабочей группы депутат Вадим Шабанов стал меня оскорблять. Я не реагировал, так как понимал, что это провокация. Далее он подошел ко мне и несколько раз ударил кулаком по лицу», — рассказал Агафонов.

Шабанов не подтвердил факт избиения. Фотографии, на которых изображен избитый глава сельсовета, Шабанов назвал «дешевым фотошопом».

 

0