14 августа 2018, 13:12
Арестован экс-глава Управления делами губернатора Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 14 августа - Атмосфера. Бывший глава Управления делами губернатора и правительства Алтайского края Алексей Белобородов помещен под арест. Он прходит по делу о получении взятки по ч. 6 ст. 290 УК РФ. В доме подозреваемого также проведён обыск.

По версии следствия, Белобородов получал взятки при заключении госконтрактов. Их размер оценивается в 2,7 млн рублей.
 
По версии следствия, в 2013-2016 годах управделами краевой администрации заключил от имени управления с одним из обществ государственные контракты на 94 миллиона рублей. За подписание актов и справок о стоимости выполненных работ он получил от руководителя общества взятку в виде иного имущества и услуг имущественного характера на 2,7 млн рублей.
 
Напомним, в сентябре 2017 года в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Речь идет о незаконном расходовании более 18 миллионов рублей бюджетных средств. Деньги были потрачены на приобретение автомобилей в обход конкурентных процедур. Сразу же после возбуждения данного уголовного дела по ходатайству следователя управляющий делами был отстранен от занимаемой должности, а впоследствии уволен. В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство, а бывшему чиновнику предъявлено обвинение.

Фото: news.sputnik.ru

0