18 сентября 2017, 12:28
Алтайский политик дал объективную оценку скандалу с сорвавшимся митингом КПРФ

Упомянуты:

Барнаул, 18 сентября - Атмосфера. Барнаул в течение суток стал центром политического скандала в Сибири. Напомним, накануне на месте согласованного митинга КПРФ в Барануле пл.Свободы возле памятника жертвам политических репрессий неожиданно начался детский праздник. И митингующим ничего не оставалось делать, как разойтись, чтобы не нарушать общественный порядок.
 
Казалось бы, нештатная политическая ситауция, которая, как минимум, достойна освещения в СМИ. Но большинство "политических" журналистов предпочли отмолчаться, а СМИ, опубликовавшие статьи, вновь кулуарно были обвинены  сговоре, как это происходило с серий публикаций про экс-главу Бийского района Евгения Якубу. Кстати, рекомендуем прочитать большой репортаж наших коллег на сайте ПолитСибРу, где автор детально описал происходящие вчера события. 
 
Радует, что оппозиционные политики Алтайского края так же не отмолчались и дали свою оценку произошедшего.
 
"История, безусловно, получилась некрасивая. Вмешивать детей в политику нельзя ни в коем случае. Очевидно, что детьми именно прикрывались – в городе есть масса мест, где можно было проводить детские мероприятия. А  гайд-парк был создан именно для политических акций, - комментирует ИА "Атмосфера" секретарь Бюро Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владислав Вакаев. - Если было желание сорвать митинг, для этого всегда могли прийти на помощь "штатные сторонники" власти типа Маевича. Вывели бы их "протестовать" по какому-либо надуманному предлогу, например, против "Матильды". 
 
По словам политика, "организаторы митинга должны были предусмотреть такую нештатную ситуацию: ведь было очевидно, что власти будут противодействовать митингу, поэтому нужно было иметь резервный вариант".
 
"В общем, у меня создается впечатление, что обе стороны конфликта начинают впадать в крайности, а страсти накаляются. И это неправильно. Думаю, что всем нужно остудить пыл и искать пути достижения компромисса", - резюмирует Владислав Вакаев.
 
ИА "Атмосфера" продолжает следить за развитием темы.
0


Еще в политике